قنبلة سكر
أشار خبير التغذية، جوزدنير شافيش أوكا، إلى أن «هذه الإضافات تحول مشروب القهوة إلى (قنبلة سكر)، حيث تساهم في ترسب الدهون في الجسم، مما يزيد من خطر الإصابة بالسمنة وأمراض السكري والكبد الدهني وكذا ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم».
وأضاف «القهوة تقوي جهاز المناعة وتحمي من الأمراض، لكن المواد المضافة الشائعة في السنوات الأخيرة، مثل مسحوق الحليب والفانيليا والكراميل، تبطل التأثير المفيد للقهوة وتجعلها مشروبا عالي السعرات الحرارية».
مسحوق الحليب
أكد الخبير، أن مسحوق الحليب هو في المقام الأول من بين المكونات الضارة التي تضاف إلى القهوة.
وقال الخبير أوكا إن «الإضافات السكرية كلها ضارة جدا بالجسم، حيث يسهم السكر الزائد في تخزين الدهون، ويرفع مستويات الجلوكوز في الدم ويمهد الطريق لمرض السكري. إلى جانب ذلك، فإنه يسبب أيضا عسر الهضم مثل الارتجاع والتهاب المعدة».