بينما بلغ إجمالي صناعة المأكولات البحرية في المملكة من حيث الإنتاج نحو 15.5 مليار ريال، تستهدف وزارة البيئة والمياه والزراعة زيادة الإنتاج السمكي إلى 600 ألف طن في 2030. تفاصيل ص13

سوق المأكولات البحرية

13 مليار ريال عام 2018


5 % نمو حتى عام 2030

تغطية 65% من الاحتياج المحلي في 2030

خفض تكلفة الإنتاج 30%

إنتاج الثروة السمكية

65 ألف طن توقعات إنتاج المصايد عام 2020

75 ألف طن الاستزراع المائي عام 2019

800 ألف طن توقعات الاستزراع المائي عام 2020

60 ألف طن الروبيان المستزرع عام 2019

6 مشاريع للروبيان

10944 مركب صيد

30370 أعداد العاملين بالصيد

50 ألف طن يتم تصديرها سنويا