أكملت أمانة منطقة عسير استعداداتها ووضعت خططها الإشرافية والرقابية خلال شهر رمضان المبارك، من خلال اعتماد برنامج عمل مكثف على فترتين صباحية ومسائية لمتابعة ما يعرض للمستهلك من المواد الغذائية والتأكد من مدى صلاحيتها للاستخدام الآدمي.
وأوضح أمين منطقة عسير المهندس إبراهيم الخليل، أن الاستعدادات بدأت منذ وقت مبكر، إذ تم تجهيز السوق الخاص بالمأكولات الرمضانية بجوار مصلى العيد ومنحت التراخيص للراغبين في العمل فيه حسب الاشتراطات الصحية، إضافة لتفقد مستودعات المواد الغذائية والمطاعم والبوفيهات والمطابخ.
وأضاف الخليل، وضعت خطة للمراقبة الصحية لجميع ما يعرض من مأكولات رمضانية، وخصص فريق من الأطباء البيطريين والمراقبين الصحيين لمتابعة المأكولات الرمضانية، إضافة لإعداد خطة عمل لجميع الفرق الميدانية في مجال النظافة للعمل على مدار الساعة.