1. البصل غني بالألياف وفيتامين ج ومضادات الأكسدة
2. البطاطا الحلوة غنية بالألياف وفيتامين C والمنجنيز وفيتامين أ ومصدر جيد للعديد من مضادات الأكسدة، بما في ذلك البيتا كاروتين
3. اللفت مصدرا كبير لفيتامين C والألياف والمنجنيز والبوتاسيوم (14)
4. الزنجبيل محمل بمضادات الأكسدة، بما في ذلك مركب معين يسمى جينجيرول، والذي يرتبط بقائمة طويلة من الفوائد الصحية
5. البنجر يحتوي على كمية جيدة من الألياف والفولات والمنجنيز ونسبة عالية من النترات، وهي مركبات نباتية مفيدة يمكن أن تساعد في تمدد الأوعية الدموية، مما قد يؤدي إلى خفض ضغط الدم وتحسين صحة القلب
6. الثوم يحتوي على المنجنيز وفيتامين B6 وفيتامين C 32 بالإضافة إلى مركب الأليسين و يعزز صحة القلب عن طريق خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول الكلي والدهون، كما قد يعزز وظيفة المناعة
7. الفجل منخفضة الكربوهيدرات والسعرات الحرارية تحتوي على كمية جيدة من الألياف وفيتامين C ( 39 ). له خصائص مضادة للفطريات
8. الشمر يحتوي على فيتامين C والبوتاسيوم والمنجنيز، كما أنه يحتوي على أنثول مركب، والذي يعطي الشمر نكهته المميزة ورائحته المصدر(healthline)