أرجعت نتائج الفحوصات الطبية التي أجرتها الشؤون الصحية بمنطقة نجران سبب تسمم 93 شخصا بنجران بعد تناولهم وجبة عشاء من أحد المطاعم المعروفة بالمنطقة الأسبوع الماضي إلى بكتيريا السالمونيلا، التي تؤدي إلى التهاب حاد في الأمعاء والقولون والصداع وآلام في البطن وإسهال.

وأوضح الناطق الإعلامي لصحة نجران صالح علي آل ذيبة، في تصريح لـ"الوطن" أمس، أن وجبة الدجاج التي تناولها هؤلاء الأشخاص كانت ملوثة ببكتيريا "السالمونيلا"، وتسببت في إصابتهم بحالات تسمم غذائي، مشيرا إلى أن جميع المصابين غادروا أقسام التنويم بمستشفى الملك خالد ومستشفى النساء والولادة.

وكانت أمانة منطقة نجران أغلقت المطعم بعد أن أوصت لجنة التسمم الغذائي المكونة من الإمارة والصحة والأمانة، بإغلاقه وتطبيق الإجراءات النظامية اللازمة.

"الوطن" حاولت أمس الاتصال بالناطق الإعلامي لأمانة نجران علي عون اليامي، لأخذ تعليقه حول العقوبات التي سوف تصدرها الأمانة إلا أنه لم يرد على الاتصالات المتكررة.