توفيت امرأة أمس بسبب تسمم غذائي لتناولها طبق لحوم نيئة في إحدى سلاسل المطاعم بوسط اليابان، مما يرفع إجمالي حالات الوفاة بسبب التسمم الغذائي الأسبوع الماضي إلى ثلاثة أشخاص.
وقالت وكالة جي. جي. برس اليابانية للأنباء: إن المرأة كانت قد تناولت طبق اللحـوم النيئة في نفس المطـعم الكائن في منطقة تونامي بمقاطعة توياما، حيث أصـيب صـبي (6 سنوات) بإعياء وتوفي الجمعة الماضي بعد تناوله نفس الأكل، وتـدير المطعم شركة فودز فوراس، ومقـرها منطقة كانازاوا القريبة.
وتوفي صبي آخر قبل أسبوع في مقاطعة فوكوي بعد تناوله نفس النوع من الأكل في مطـعم آخر للشـركة.
وكانت الـوكالة اليـابانـية قد ذكـرت أول من أمس أن 56 شخـصا آخرين تـأكد أنهم يعانون من تسمـم غذائي بعد تنـاولهم نفس الأكل في أربعة مطاعـم للشركة.
وقالت الشركة في مؤتمر صحفي: إنها تقاعست خلال العامين الماضيين عن إجراء فحوص صحية على اللحوم النيئة الموردة من قبل إحدى شركـات الجمـلة في طـوكيـو.