نشرت مجلة «فوربس» الأميركية تقريرا حول دراسة جديدة أعدها باحثون في جامعة «إينوي» الأميركية، تكشف أن ما يتناوله الشخص يؤثر بصورة واضحة على ما يفكر به.
وأوضحت الدراسة أنه مثلا إذا ما تناول الشخص أطعمة صحية بها فيتامينات ب وأوميجا 3، فهذا يؤثر على وضوح الوظائف الإدراكية الخاصة به وينشط من عمل الدماغ بصورة كبيرة.
وقال الباحث الرئيسي في الدراسة، آرون باربي، إن النظام الغذائي الذي يتبعه الشخص مرتبط بصورة كبيرة بما يطلق عليه «شيخوخة المخ الصحية».
وتابع «في السابق كنا نعتقد أن صحة الدماغ مجرد اختبار معرفي، لكن بفحص الدماغ مباشرة باستخدام التصوير الدماغي عالي الدقة، اكتشفنا أن ما يتناوله الشخص يؤثر على مهام دماغه المعرفية».