انطلقت النسخة الأولى لمهرجان «أكل أول بنكهة عصرية» الذي يهدف إلى العودة لطبخ أكلات زمان الشعبية بالمملكة والدول العربية والإسلامية بأيدي طاهيات سعوديات، والذي افتتحه مؤخرا، الأمير سلطان بن فهد بن مقرن، بدعم هيئة الترفيه السعودية، بحضور القنصل المصري العام في جدة السفير مدحت رمضان، وعدد من المسؤولين من رجال المال والأعمال، وتستمر فعالياته حتى 15 شوال المقبل.
وقالت رئيسة اللجنة المنظمة للمهرجان هويدا جمل الليل: «منذ عام ونصف بدأ التفكير والتحضير للمهرجان، وواجهتنا صعوبات، وتحديات، وعوائق، وكان لابد من إثبات قدراتنا كسيدات، خصوصا مع انطلاق رؤية 2030 والتأكيد على تمكين المرأة السعودية، نظرا لأن المشروع عبارة عن فكرة وإدارة وإشراف سيدات».
وأضافت: «المهرجان يعيد للتراث رونقه، ويحاول جذب الشباب بالالتفات إلى الطعام التراثي، والبعد عن الطعام سريع التحضير، لافتةً أن هيئة الترفيه كان لها دور كبير في دعمنا وإعطائنا الفرصة وفتحت لنا المجال لإقامة هذا المهرجان».