جدة: ريان الجهني



أعلنت المؤسسة العامة للحبوب ساجو عن تغذيتها للسوق المحلي بمليون كيس دقيق كاحتياطي خلال موسم حج هذا العام 1437، داعية في الوقت نفسه المستثمرين في قطاع المخابز إلى توعية ترشيد استهلاك وإنتاج الخبز، وذلك خلال ورشة العمل التي استضافتها غرفة جدة أمس ممثلة في لجنتي المخابز ومتعهدي الدقيق. 
وكشفت ورشة العمل عن وجود بعض المخابز في مكة المكرمة تابعة لحملات الحج لا تعمل إلا في موسم الحج، ولا توجد لديها حصص من الدقيق واقفة على تصاريح سيارات النقل المحملة بالمواد الغذائية والتي بدأت حالياً من جدة إلى مكة، إضافة إلى بحث تقديم الدعم وتسهيل الإجراءات خلال موسم الحج بشأن إيصال الكيروسين والديزل للمخابز، حيث شملت الورشة مناقشة مواعيد تحميل الدقيق خلال موسم الحج خاصة أيام العطلات الأسبوعية. وركزت الورشة على مناقشة موضوع تسعيرة الخبز المعتمدة سنوياً بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة، مشيدة بدور المؤسسة العامة للحبوب كمؤسسة وطنية رائدة تسعى إلى تكوين صناعة متكاملة لتخزين الغلال وإنتاج الدقيق وفق رؤيتها المتمثلة في الارتقاء بقطاع الحبوب وتولي دور أكبر في منظومة الأمن الغذائي.