الأحساء: عدنان الغزال

أنجز نحو 20 عاملا طبق تمور عملاقا يضم 300 ألف حبة خلال أربع ساعات فقط، وذلك قبيل انطلاقة مهرجان تسويق تمور الأحساء ويا التمر أحلى 2015، الذي تنظمه الأمانة حاليا بمركز المعارض وبدأت فعالياته أول من أمس ويستمر أسبوعين.
وأوضح عضو اللجنة العليا للمهرجان شيخ سوق التمور المركزي عضو اللجنة الزراعية في غرفة الأحساء عبدالحميد الحليبي لـالوطن أمس، أن الطبق دائري بقطر ثلاثة أمتار وارتفاع 10 سنتيمترات، مشيرا إلى أن ضيق موقع المهرجان قلص طول القطر من سبعة أمتار إلى ثلاثة، مبينا أن الطبق شمل 20 صنفا من التمور المتنوعة في المملكة، من بينها الخلاص والشيشي والرزيز والمجدول والشبيبي، وحرص المنفذون على ترتيب التمور بأشكال جمالية جذابة مرصعة بجنيهات ذهب في أماكن متفرقة من الطبق -في إشارة إلى مساواة التمور بالذهب- بإشراف متخصصين في إعداد الوجبات الغذائية.
ووعد الحليبي بأن يشهد المهرجان في نسخته الجديدة العام المقبل، تنفيذ أطباق عملاقة بأقطار كبيرة وسيتم التواصل مع المسؤولين في موسوعة الأرقام القياسية العالمية جينيس لتسجيله كرقم عالمي جديد في حجم الطبق وسرعة الإنجاز.