تشتهر منطقة القصيم بأكثر من 50 صنفًا من التمور التي يستعرضها المزارعون وتجار التمور وسط ساحة المزادات في كرنفال بريدة للتمور يوميًا، وتختلف بحسب شكلها وحجمها ومذاقها ونوعها، التي حافظ عليها الآباء والأجداد، حتى أصبحت من التمور ذات الجودة العالية والمذاق المتميز، عبر مئات السنين لتكون مصدر رزق للمزارعين وتجار التمور.
فالسكري والصقعي والشقراء والهشيشي ونبوت علي والخلاص والسكرية الحمراء والروثان والحلوة والمكتومي والونانة والبريمي وغيرها، أشهر تلك الأصناف التي تميز تمور منطقة القصيم، مما يُعد فرصة كبرى لشراء المستهلكين والتجار على حد سواء، كما أنها فرصة سانحة للشباب والفتيات المهتمين ببيع وتداول التمور.
فالسكري والصقعي والشقراء والهشيشي ونبوت علي والخلاص والسكرية الحمراء والروثان والحلوة والمكتومي والونانة والبريمي وغيرها، أشهر تلك الأصناف التي تميز تمور منطقة القصيم، مما يُعد فرصة كبرى لشراء المستهلكين والتجار على حد سواء، كما أنها فرصة سانحة للشباب والفتيات المهتمين ببيع وتداول التمور.