1 - المكسرات
يمكن لمختلف أنواع المكسرات وفقًا لآخر الدراسات العلمية، تخفيض مستوى الكوليسترول «الضار» لذلك يجب أن تدرج في النظام الغذائي.
2 - الأرز الأحمر
يعد منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على مادة تشبه من الناحية الهيكلية الستاتينات، وتناوله يخفض مستوى الكوليسترول بشكل موثوق.
3 - العنب
ينصح الأطباء بتناول العنب للوقاية من تصلب الشرايين. لأن العنب يرفع مستوى الكوليسترول «الجيد» في الجسم.
4 - الأسماك والمأكولات البحرية
لأنها تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية غير المشبعة، التي لها تأثير مفيد في عملية التمثيل الغذائي، وتقلل من مستوى الكوليسترول «الضار» وتزيد من نسبة الكوليسترول «الجيد».
5 - الزيوت النباتية
هذه الزيوت غنية بأحماض أوميجا 6 الدهنية غير المشبعة، التي تقلل من مستوى الكوليسترول «الضار». لذلك وفقًا له من الضروري تناول السمك والزيت معًا لتجنب اختلال توازن الأحماض الدهنية.
6 - الثوم
يحتوي الثوم على مواد نشطة بيولوجيا تساعد على خفض مستوى الكوليسترول وضغط الدم.
يمكن لمختلف أنواع المكسرات وفقًا لآخر الدراسات العلمية، تخفيض مستوى الكوليسترول «الضار» لذلك يجب أن تدرج في النظام الغذائي.
2 - الأرز الأحمر
يعد منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على مادة تشبه من الناحية الهيكلية الستاتينات، وتناوله يخفض مستوى الكوليسترول بشكل موثوق.
3 - العنب
ينصح الأطباء بتناول العنب للوقاية من تصلب الشرايين. لأن العنب يرفع مستوى الكوليسترول «الجيد» في الجسم.
4 - الأسماك والمأكولات البحرية
لأنها تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية غير المشبعة، التي لها تأثير مفيد في عملية التمثيل الغذائي، وتقلل من مستوى الكوليسترول «الضار» وتزيد من نسبة الكوليسترول «الجيد».
5 - الزيوت النباتية
هذه الزيوت غنية بأحماض أوميجا 6 الدهنية غير المشبعة، التي تقلل من مستوى الكوليسترول «الضار». لذلك وفقًا له من الضروري تناول السمك والزيت معًا لتجنب اختلال توازن الأحماض الدهنية.
6 - الثوم
يحتوي الثوم على مواد نشطة بيولوجيا تساعد على خفض مستوى الكوليسترول وضغط الدم.