أبها: الوطن

- يعد البرقوق من الفواكه المنخفضة السعرات الحرارية نسبيا.

- يشعر الشخص من تناول البرقوق الطازج بالشبع ويحافظ على مستوى ثابت للسكر في الدم.

- يتضمن نسبة جيدة من الألياف الغذائية، والتي تساعد في دعم صحة الجهاز الهضمي.

- تناول البرقوق الطازج أو المجفف يساعد بانتظام على تحسين الذاكرة وإبطاء شيخوخة الجسم.

- تحتوي هذه الفاكهة على فيتامينات A و C وعناصر الكالسيوم والفوسفور والحديد والبورون ومادة البكتين ومضادات الأكسدة.

- يمنع البرقوق بنوعيه الطازج والمجفف الإمساك، ويحتوي على عنصر الحديد الذي يمنع الإصابة بفقر الدم.

- يحذر من الإفراط في تناول البرقوق، لأنه يؤدي إلى انتفاخ البطن والإسهال والحساسية.

- ينصح بتناول ما لا يزيد عن 6 حبات متوسطة الحجم خلال اليوم، 1-2 حبة كل مرة.

- لا ينصح الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في المعدة والكلى بتناول أكثر من 1-2 حبة برقوق في اليوم.