1- كنز من المواد الغذائية
التين مصدر غني بالعناصر الغذائية مثل فيتامين بـ6 والبوتاسيوم والكالسيوم ومواد أخرى وتناوله يساعد على تنشيط الجسم.
2- يخلص من الوزن الزائد
فهو مصدر غني بالألياف ويشعرك بالشبع ويساعد على كبح الرغبة بتناول الطعام ويمنع الجلوكوز في الدم من التحول إلى دهون وبالتالي يمنع زيادة الوزن.
3- يمنع الإمساك
يعتبر التين الطازج أو المجفف مصدرًا غنيًا للألياف التي تساعد على تعزيز حركة الأمعاء وعلاج الإمساك.
4- خفض الكولسترول
تساعد ألياف البكتين الموجودة في التين على تخفيض الوزن مما يساعد على تقليل الدهون والكوليسترول في الدم.
5- يحمي العظام
يحتوي التين ما يقرب 79 ملج من الكالسيوم وكميات كبيرة من البوتاسيوم والمغنيسيوم وعلى كميات صغيرة من الفوسفور.
6- يحسن من صحة الجهاز الهضمي
التين غني بالألياف الغذائية ويحتوي على كمية مناسبة من السكريات البسيطة للمساعدة في تحسين جودة بروبيوتيك في القناة الهضمية وتعزيز حركية الأمعاء.
7- مصدر غني من المواد المضادة للأكسدة
كل كوب من التين يوفر أكثر من 50% من الاحتياجات اليومية من مضادات الأكسدة، وتمنع هذه المواد الكيميائية ضرر الطفرات الجينية للخلايا.
8- يمنع الأمراض الالتهابية والسرطانات الأولية
إن الاستهلاك المنتظم للتين يمنع حدوث العديد من الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل والأمراض الروماتيزمية. والعديد من أنواع السرطان.
التين مصدر غني بالعناصر الغذائية مثل فيتامين بـ6 والبوتاسيوم والكالسيوم ومواد أخرى وتناوله يساعد على تنشيط الجسم.
2- يخلص من الوزن الزائد
فهو مصدر غني بالألياف ويشعرك بالشبع ويساعد على كبح الرغبة بتناول الطعام ويمنع الجلوكوز في الدم من التحول إلى دهون وبالتالي يمنع زيادة الوزن.
3- يمنع الإمساك
يعتبر التين الطازج أو المجفف مصدرًا غنيًا للألياف التي تساعد على تعزيز حركة الأمعاء وعلاج الإمساك.
4- خفض الكولسترول
تساعد ألياف البكتين الموجودة في التين على تخفيض الوزن مما يساعد على تقليل الدهون والكوليسترول في الدم.
5- يحمي العظام
يحتوي التين ما يقرب 79 ملج من الكالسيوم وكميات كبيرة من البوتاسيوم والمغنيسيوم وعلى كميات صغيرة من الفوسفور.
6- يحسن من صحة الجهاز الهضمي
التين غني بالألياف الغذائية ويحتوي على كمية مناسبة من السكريات البسيطة للمساعدة في تحسين جودة بروبيوتيك في القناة الهضمية وتعزيز حركية الأمعاء.
7- مصدر غني من المواد المضادة للأكسدة
كل كوب من التين يوفر أكثر من 50% من الاحتياجات اليومية من مضادات الأكسدة، وتمنع هذه المواد الكيميائية ضرر الطفرات الجينية للخلايا.
8- يمنع الأمراض الالتهابية والسرطانات الأولية
إن الاستهلاك المنتظم للتين يمنع حدوث العديد من الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل والأمراض الروماتيزمية. والعديد من أنواع السرطان.