أبها: الوطن

1. تمتلك تركيزات عالية من مضادات الأكسدة

تحتوي بذور القرع على مضادات الأكسدة، مثل: الكاروتينات، وفيتامين هـ والتي تعمل على الحماية من الأمراض وتقليل الالتهاب، وتساهم في تحسين الصحة العامة من خلال الحفاظ على مستويات هرمون التستوستيرون.

2. تحتوي على نسبة عالية من المغنيسيوم

وجود النسبة العالية من المغنيسيوم في بذور القرع، الذي تفتقر إليه بعض الأنظمة الغذائية، يعمل على الآتي:

تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

يحافظ على مستوى ضغط الدم طبيعي.

يساعد في خفض مستويات السكر في الدم.

3. تتميز بوجود الألياف بكمية كبيرة

من فوائد بذور القرع احتواؤها على الألياف بكمية كبيرة، والتي تساعد في الآتي:

تعزز صحة الجهاز الهضمي.

تساعد في عسر الهضم.

تقلل الإصابة بأمراض القلب.

تقلل الإصابة بالسمنة.

4. تقلل من الإصابة ببعض أنواع السرطان

تحتوي بذور القرع على البروتينات، والأحماض الدهنية غير المشبعة والفيتامينات والمعادن، التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان المعدة، والقولون، والرئة، والثدي، وإبطاء نمو خلايا سرطان البروستاتا.

5. تحسن صحة الرجل

من مكونات بذور القرع الزنك الذي يعمل على:

تحسين جودة الحيوانات المنوية.

تقليل خطر الإصابة بالعقم عند الرجال.

حماية الحيوانات المنوية من التلف الناتج عن العلاج الكيميائي وأمراض المناعة الذاتية.