باريس: د ب أ

أكدت دراسة أن من يأكل الشوكولاتة كثيراً يكون أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وحسب الدراسة فإن الذين يتناولون منتجات الكاكاو أقل تعرضاً للجلطة القلبية وغيرها من أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 37% ، مقارنة بالذين لا يتناولون الشيكولاتة إلا في حدود ضيقة.
وأكد معدو الدراسة تحت إشراف أوسكار فرانكو من جامعة كامبريدج الإنجليزية في الدراسة التي نشرت في مجلة بريتيش ميدكال جورنال أن نسبة الإصابة بالجلطة القلبية أقل بواقع 29% بين عشاق الشوكولاتة، ومع ذلك فإن الخبراء حذروا من تناول الشوكولاتة بلا حدود.